Catastro de Ganado y Aves en Chile: por cada Persona se Faenaron 16,5 Animales en 2016

Según el Instituto Nacional de Estadísticas, el total nacional de cabezas de ganado superó el año pasado los seis millones, mientras que las unidades de aves hasta 291 millones.

Asado, ajiaco, cazuela, pastel de choclo, carbonada o empanadas. Si pensamos, la mayoría de las comidas típicas chilenas están preparadas con algún tipo de carne animal, lo que supone que en nuestro país el consumo de este alimento es alto.

Sin embargo, según el último boletín de Ferias y Mataderos que publica el Instituto Nacional de Estadísticas (INE) cada trimestre, el total nacional de cabezas de ganado (bovinos, ovinos, porcinos, equinos y caprinos) en 2016 llegó 6.529.917 unidades, una baja de 7,6% con respecto al año anterior, mientras que la producción medida en toneladas fue de 739.129, un 4,3% menos que en 2015.

Revise el documento completo, descargando el PDF adjunto.

Descargar archivo

Comenta este artículo

Nombre:

Mail:

COMENTARIO:



*El Colegio Medico Veterinario de Chile A.G., se reserva el derecho de eliminar los comentarios inapropiados o mal intencionados.