Investigadores Británicos Producen Pollos Transgénicos Capaces de Frenar Gripe Aviar

Científicos de la Universidad de Cambridge en Reino Unido han conseguido producir aves capaces de frenar la expansión de la gripe aviar, una importante amenaza para la producción de aves domésticas y también para la salud humana. Los resultados del estudio se publican en la revista "Science".

Los científicos, dirigidos por Jon Lyall, han producido como prueba experimental y no para el consumo humano, pollos transgénicos, cuyas células producen un ARN 'señuelo' que se une a la polimerasa del virus de la gripe H5N1HPAI, lo que evita que funcione de forma adecuada y por ello interfiere con la expansión del virus. Aunque los pollos transgénicos siguen sucumbiendo ante el el virus y muriendo por su causa, el virus no era capaz de expandirse a otros pollos sanos que se mantenían en contacto con los pollos infectados. Los investigadores sugieren que el señuelo interfiere con la producción del virus H5N1 HPAI infeccioso, aunque se sigue investigando el mecanismo específico que subyace a este fenómeno. Estos científicos señalan que su método ofrece ventajas significativas sobre la vacunación contra el virus dado que la vacunación sigue permitiendo que el virus circule sin ser detectado entre las bandadas de pollos, posiblemente mutando o desarrollando resistencia. Los autores destacan que se necesita un mayor refinamiento para generar un ave realmente resistente a la enfermedad pero que este estudio podría facilitar el desarrollo de variedades resistentes a la enfermedad para pollos de granja y que sería aplicable a otras especies, como cerdos, patos, pavos y codornices. Fuente: Eurocarne Digital, 14/01/2011

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