Suspenden Venta de Carne de Perro en Vietnam por Bacteria de Cólera

Se cerraron cerca de 60 carnicerías y restaurantes que comercializaban la carne del animal.

Vietnam cerró aproximadamente 60 carnicerías y restaurantes de carne de perro en sectores aledaños a la ciudad después que la bacteria del cólera fuera encontrada en dos animales, dijo un oficial de salud el lunes. Los negocios podrán ser reabiertos en dos semanas siempre que estén libres de cólera y los dueños puedan mostrar que la carne viene de fuentes higiénicas, dijo Le Anh Tuan, director del departamento de salud de Hanoi. La comida de perro es un manjar para muchos vietnamitas, quienes creen que comerlo en la segunda mitad del mes del calendario lunar ayuda a disipar la mala suerte. El cierre afecta dos fincas rurales donde la bacteria fue encontrada en muestras tomadas de perros, dijo Tuan, y añadió que las carnicerías no tienen recibos de compra de los animales. La ciudad registró 150 casos de cólera humano el mes pasado, según el periódico The Liberated Saigon. Fuente: Emol Online, 12/07/2010

Comenta este artículo

Nombre:

Mail:

COMENTARIO:



*El Colegio Medico Veterinario de Chile A.G., se reserva el derecho de eliminar los comentarios inapropiados o mal intencionados.

Segunda reunión Conjunta de la Sociedad de Patología Clínica Animal y de la Sociedad de Patología Veterinaria
Agenda

Segunda reunión Conjunta de la Sociedad de Patología Clínica Animal y de la Sociedad de Patología Veterinaria

29 - 30 de junio y 1 de julio de 2019
Hotel Gran Pacífico, Urmeneta 719, Puerto Montt