Noticias

Carne de Vacuno Será un Producto de Lujo para el 2050, como el Caviar
"Los recursos necesarios para la producción de carne de vaca llegarán a ser tres, cuatro o cinco veces superiores a los de la carne de cerdo y pollo", señaló experto.de la FAO.
Dos Atletas Culpan a la Carne por Fallo en Pruebas de Drogas
Dos destacados deportistas culparon al consumo de carne después de que los resultados de sus análisis para detección de droga dieran positivo para el prohibido agente anabólico Clenbuterol. Ambos atletas fueron suspendidos.
Charla sobre Listeriosis
Durante la reunión del Consejo Nacional realizada el día 13 de Septiembre pasado, la Dra. Alejandra Vaquero del Ministerio de Salud realizó una interesante exposición acerca de la presentación de Listeria en el país.
Charla “Rol del Médico Veterinario en fenómenos naturales”
El pasado jueves 30 de septiembre se realizó la tradicional charla mensual del Colegio Médico Veterinario, titulada “Rol del Médico Veterinario en fenómenos naturales”, a cargo del Dr. Jorge Sánchez Valenzuela, ante una nutrida concurrencia.
Fundación Chile, CORMA y SNA Crean Piloto para Certificar Uso Eficiente del Agua
Luego de la medición de las emisiones de CO2, probablemente el uso eficiente del agua en actividades productivas sea uno de los temas que crecerá con más fuerza en la agenda de desarrollo sustentable.
Matan Con Láser a Gusano que Anidó en el Ojo de un Hombre en EE.UU.
El caso del sujeto, quien quedará con daño permanente en su visión, será mostrado por el canal Animal Planet.
Técnica de Necropsia en Rumiantes
El diagnóstico de las enfermedades debe orientarse a partir de datos epidemiológicos, clínicos, lesionales y confirmarse en la mayoría de los casos por técnicas de laboratorio.
Sanidad Animal: la Solidaridad Internacional es Clave
Para que esta condición de sanidad perdure es clave la cooperación entre los países de la región.
Fallecimiento del Dr. Patricio Sánchez Muñoz
Con profundo dolor informamos a Ustedes el sensible fallecimiento de nuestro colega y amigo Patricio Sánchez Muñoz.
Fallecimiento del Dr. José González F.
Nos entristece informar respecto del sensible fallecimiento de nuestro colega y amigo Dr. José González.
Factores que Influyen en la Incidencia de Cortes Oscuros en las Canales de Bovinos
Los cortes oscuros en la canal son uno de los defectos de mayor importancia económica de las canales. Los consumidores prefieren un color en la carne que vaya desde un rosa claro a un rojo brillante o cereza y rechazarán la carne con tonalidades obscuras. En este trabajo se describirán los procesos bioquímicos por los cuales la carne se torna obscura, así como algunos de los factores que se cree influyen para aumentar la incidencia de este problema y la forma de prevenirlos.
Celebración del 55º Aniversario del Colegio Médico Veterinario
La idea es celebrar nuestros 55 años de vida con una Gran Cena, a realizarse el próximo 8 de octubre, en el Club de Carabineros, a la que estás cordialmente invitado, porque tú también eres parte de nuestra historia.
Fiebre Aftosa en Venezuela y Ecuador ponen en Riesgo la Sanidad de la Región
La Comisión Suramericana para la Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Cosalfa) determinó que hay "deficiencias" y "debilidades" en las gestiones sanitarias para mantener a raya la enfermedad. El reporte indica que la situación de Venezuela, junto con Ecuador, pone en riesgo los avances de otros países que hacen planes de acción.
Vacunas Contra la Aftosa y la Brucelosis en Chaco y Formosa
En las zonas de Frontera Norte A y B se vacunará a la totalidad del ganado bovino y bubalino; mientras que en el resto del territorio de Chaco y Formosa los toros y vacas recibirán una sola dosis de vacunación anual.
Japón Modifica Sistema de Inspección a Productos Pecuarios Importados: Buena Noticia para Chile.
El Ministerio de Agricultura de Japón (MAFF) dio a conocer los detalles del nuevo sistema de inspección que se aplicarán a los productos pecuarios importados. Aunque todavía no hay una fecha oficial exacta, dicho ministerio espera comenzar con este procedimiento a partir de octubre del presente año. El cambio no implicará obligación alguna al exportador, y básicamente será un cambio de procedimiento entre MAFF y la empresa importadora.
El Pastoreo Mejora el Contenido en Ácidos Grasos Poliinsaturados Omega 3 de la Carne en El Ganado Vacuno
Este trabajo, realizado en la granja experimental de Etablières (Vendée, Francia), se llevó a cabo con la finalidad de precisar las modalidades de enriquecimiento en ácidos omega 3 de la carne bovina con hierba de pastos.
¿Volvió el "Mal de la Vaca Loca"?
Detectaron una vaca con "el mal de la vaca loca" en un frigorífico de Holanda. El Gobierno de ese país confirmó que se trata del primer caso en dos años. De inmediato, la carne fue retirada de la cadena.